UFA REVUEUFA-Revue: Fachzeitschrift für die Schweizer LandwirtschaftLandfrauen-Agenda

Sandras Mehlmüesli

  • Mehlmüesli
  • Bewertung unserer Leser:
  • 1.5 l Milch
  • 8-10 gehäufte EL Mehl
  • 1 Prise Salz
  • ½ Päckli Vanillezucker
  • Zucker nach Bedarf

Ca. 4 dl Milch in ein Litermass geben.

Mehl dazugeben und gut verrühren, so dass keine Klumpen entstehen (Milchteigli).

Die übrigen 1.1 l Milch mit einer Prise Salz in eine Pfanne leeren.

Das Milchteigli dazugeben und unter ständigem rühren ca. ½ Stunde kochen.

Vanillezucker und nach Belieben Zucker beigeben.

Noch warm sevieren.

Ideal dazu schmecken eingemachte Birnen, Holderzonne (Holderkompott) oder Chriesibrägel (Kirschenmus).

gekocht von Sandra Gantenbein aus Oberegg (AI)

Rezeptbewertung

Bewegen Sie den Cursor auf die entsprechenden Symbole und klicken Sie auf die gewünschte Wertung.          

Weitere Bäuerinnen-Rezepte finden Sie auch:

Schweizer Bäuerinnen kochenEinfach-raffinierte Landküche mit den gesammelten Rezepten aus der UFA-RevueFr. 35.-
dieses Buch bestellen