UFA REVUEUFA-Revue: Fachzeitschrift für die Schweizer LandwirtschaftLandfrauen-Agenda

Schaffleisch- Eintopf

  • Bewertung unserer Leser:
  • 700 g Schaffleisch
  • 20 g Öl oder Fett
  • 1⁄2 Zwiebel
  • 1 EL Mehl
  • 3 dl Fleischbrühe
  • 1 Baumnuss (mit Schale)
  • ca. 800 g grüne Bohnen (tiefgefroren)
  • 6 Kartoffeln

Fleisch in Stücke schneiden. In heissem Öl oder Fett gut anbraten. Zwiebel klein schneiden und andünsten. Mehl beigeben, rösten und mit Brühe ablöschen. Gut würzen. Eine Baumnuss (mit Schale)  beigeben, das nimmt den starken Schaffleischgeschmack. Auf  mässigem Feuer schmoren lassen. Nach 15 Min. grüne tiefgefrorene Bohnen beigeben und 30 Min. weiterschmoren. Kartoffeln schälen, der Länge nach halbieren, beigeben und 30 Min. fertig kochen.

gekocht von Magrith Keller aus Grabs (SG)

Rezeptbewertung

Bewegen Sie den Cursor auf die entsprechenden Symbole und klicken Sie auf die gewünschte Wertung.          

Weitere Bäuerinnen-Rezepte finden Sie auch:

Schweizer Bäuerinnen kochenEinfach-raffinierte Landküche mit den gesammelten Rezepten aus der UFA-RevueFr. 35.-
dieses Buch bestellen