UFA REVUEUFA-Revue: Fachzeitschrift für die Schweizer LandwirtschaftLandfrauen-Agenda

Schinken-Lauch-Auflauf

  • Schinken-Lauch-Auflauf
  • Bewertung unserer Leser:
  • 900 g Kartoffeln
  • 250 g Lauch
  • 350 g Schinken
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 60 g Mehl
  • 1 l Milch
  • Aromat, Pfeffer, Salz
  • 50 g Käse
  • Öl

Die Kartoffel schälen und in Würfel sowie den Lauch in Rädchen schneiden und im Salzwasser kochen. Dann in einer Auflaufform verteilen. Zwiebeln und Knoblauch andämpfen. Mehl beifügen. Mit Milch ablöschen. Würzen und 30 g Käse beifügen. Über dem Gratin verteilen. Die restlichen 20 g Käse darüberstreuen. Bei 200 Grad Celsius im Backofen 20 Minuten überbacken lassen.

gekocht von Jacqueline Imhof aus Binn (VS)

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