UFA REVUEUFA-Revue: Fachzeitschrift für die Schweizer LandwirtschaftLandfrauen-Agenda

Schoggi- Gugelhöpfli

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  • Bewertung unserer Leser:
  • 250g Butter
  • 250g Zucker
  • 5 Eier
  • 1 Päckli Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 100g Schokolade
  • 2 EL Schokoladepulver
  • 250g Mehl
  • 1 Päckli Backpulver

Die Butter schaumig rühren und den Zucker beifügen. Die Eier darunter rühren und die Masse schaumig rühren. Vanillezucker und eine Prise Salz beifügen. Die Schokolade in Würfeli schneiden und dazugeben. Das Schoggipulver dazu sieben. Mehl und Backpulver sachte darunter mischen. Die Silikon-Minigugelhopfformen kalt ausspülen und den Teig einfüllen. Die Teigmasse reicht für 18 kleine Gugelhöpfli. Backen bei 180 Grad Umluft, 20 Minuten. Variation: Anstelle von Schokolade und Schokoladepulver 50g Weinbeeren, 50g Hasel- oder Baumnüsse oder 50g Früchte verwenden.

gekocht von Barbara Mäder aus Winterthur (ZH)

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