UFA REVUEUFA-Revue: Fachzeitschrift für die Schweizer LandwirtschaftLandfrauen-Agenda

Schwarzwälder im Glas

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  • ca. 200 g Schockoladenkuchen (Reste)
  • 150 g Mascarpone
  • 50 g Sauerrahm
  • 70 g weisse Schokolade
  • 1 Päckli Vanillezucker
  • 30 g Honig
  • 180 g Rahm
  • 300 g Kirschen, entsteint
  • 2 EL Wasser
  • 60 g Zucker
  • 2 EL Zuger Kirsch

Den Kuchen in Würfel schneiden.

Die weisse Schokolade in 30 g erhitztem Rahm schmelzen und in den Mascarpone rühren. Vanillezucker, Sauerrahm und Honig zugeben und gut verrühren.

Rahm steif schlagen und unterheben.

Die Kirschen mit Zucker und Wasser aufkochen. Den Kirsch dazu geben. Auskühlen lassen.

In schönen Gläsern abwechselnd Kuchenwürfel, Kirschen und Creme schichten. Letzte Schicht ist die Creme.

gekocht von Erika Bütler aus Steinhausen ZG

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