UFA REVUEUFA-Revue: Fachzeitschrift für die Schweizer LandwirtschaftLandfrauen-Agenda

Schweinssteak mit Kräuterkruste

  • Hauptgang
  • Bewertung unserer Leser:
  • 5 Schweinssteak

 

Marinade

  • 1.5 dl Öl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Majoran
  • 2 EL Paprika, edelsüss
  • 1 KL Salz
  • Pfeffer
  • Rosmarin

Alle Zutaten gut vermischen. Die Steaks über Nacht zugedeckt in der Marinade ruhen lassen.

Kräuterkruste

  • 5 g Rosmarin
  • 10 g Zitronenthymian
  • 20 g Schnittlauch
  • 10 g Majoran
  • 70 g Kochbutter
  • 50 g Paniermehl
  • 70 g Gruyere, gerieben

Die Zutaten miteinander verkneten. Kühl stellen.

Die marinierten Schweinesteaks beidseitig 3 Minuten anbraten. Zur Seite stellen und die Kräuterkrustenmasse darauf verteilen. Die Schweinesteak im Ofen bei 230 Grad überbacken, zuoberst im Umluftofen oder wenn vorhanden, unter dem Salamander, gratinieren.

gekocht von Arthur Röösli aus Günikon bei Hohenrain (LU)

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