UFA REVUEUFA-Revue: Fachzeitschrift für die Schweizer LandwirtschaftLandfrauen-Agenda

Schweinsvoressen an brauner Rahmsauce

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  • 600 g Schweinsvoressen
  • ½ EL Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Butter oder Öl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 dl Weisswein
  • 2 EL Bratensaucenpaste
  • 1 EL Bouillonpaste
  • Salz und Pfeffer
  • 1.5 dl Rahm
  • Maizena

Zwiebel hacken. Voressen mit Mehlbestäuben und salzen.

Brattopf mit Fettstoff erhitzen, Fleischrundum ca. 5 Min. anbraten. Zwiebel kurz mitbraten. Mit Weisswein ablöschen, Bratensaucenpaste beigeben und das Fleisch mit Wasser bedecken. Lorbeerblatt dazu geben. 

Je nachGrösse der Fleischstücke ca. 90 Min. köcheln lassen. Am Schluss mit dem Rahm verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Bedarf mit etwas Maizena binden.

Tipp: Ein mitgekochtes Stück Speck gibt der Sauce mehr Geschmack.

UFA-Revue 2/2017

gekocht von Christine Gerber aus Adetswil ZH

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