UFA REVUEUFA-Revue: Fachzeitschrift für die Schweizer LandwirtschaftLandfrauen-Agenda

Sellerie auf Vollkornbrot

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  • 8 Vollkornbrotscheiben

Belag

  • 400 g Knollensellerie
  • 1 Becher Joghurt nature
  • 1 Orange
  • 1 EL Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Dekoration

  • 1 EL Haselnüsse, gehackt
  • 1 Orange

Brotscheiben im Ofen bei 180°C goldbraun rösten, abkühlen lassen. Knollensellerie rüsten und fein raffeln, Joghurt beigeben und mischen. Orangenschale abreiben und die Hälfte der Orange entsaften. Beides zum Sellerie geben. Halbrahm nur zugeben, wenn die Masse zu wenig feucht ist. Würzen und Belag auf den Brotscheiben verteilen. Als Dekoration Orangenstückchen und Haselnüsseauf dem Belag  verteilen.

Zum Mitnehmen Belag separat von den gerösteten Brotscheiben transportieren, da sonst das Brot weich wird.

gekocht von Sarah Ruch aus Salenstein (TG)

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