UFA REVUEUFA-Revue: Fachzeitschrift für die Schweizer LandwirtschaftLandfrauen-Agenda

Sommertorte

  • Sommertorte
  • Bewertung unserer Leser:
  • Springform vom 22 cm Ø
  • 200 g Löffelbiskuits
  • 125 g Butter
  • 7 Blatt Gelatine
  • 1 dl Wasser
  • 500 g Himbeerjoghurt
  • 50 g Zucker
  • 300 g Mascarpone
  • 250 g Himbeeren

Die Hälfte der Löffelbiskuits in einen Plastikbeutel geben und mit dem Walholz zerkrümeln. Die Butter (flüssig) mit der Biskuits-Panade vermischen und auf einem mit Backpapier belegten Springform- Boden festdrücken. Die übrigen Löffelbiskuits halbieren und am Springform- Rand aufreihen. 100g Himbeeren auf dem Biskuitsboden verteilen. Eingeweichte, gut ausgepresste Gelatine mit ½ dl heissem Wasser auflösen. 100g Himbeeren pürieren. Himbeerjoghurt, Himbeerpüre, Mascarpone und Zucker gut verrühren und die aufgelöste Gelatine beigeben. Im Kühlschrank 30 Minuten leicht fest werden lassen. Joghurt-Mascarponemasse in die Springform füllen und drei Stunden kühl stellen. Mit Himbeeren garnieren.

gekocht von Silvia Amaudruz aus Mont-sur-Lausanne (VD)

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