UFA REVUEUFA-Revue: Fachzeitschrift für die Schweizer LandwirtschaftLandfrauen-Agenda

Studentenschnitten

  • 1
  • Bewertung unserer Leser:

Boden

  • 100 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckli Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1⁄2 Päckli Backpulver

Füllung

  • Himbeer- oder Johannisbeerkonfitüre
  • 1⁄2 l Rahm
  • 300 g Zucker
  • 2 gehäufte EL Kakaopulver
  • 1 gehäufter EL Zimt
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 150 g Haselnüsse
  • 1 Päckli Backpulver
  • 300 g Mehl
  • 3 Päckli Schokoladeglasur

Den Boden zu einem Teig mischen und auf dem eingefetteten Kuchenblech ausstreichen. Die Konfitüre darauf verstreichen. Die Füllung mischen und auf der Konfitüre verteilen. Während ca.
20 bis 25 Min. im vorgeheizten Ofen bei 2000 C. in Ofenmitte backen. Nicht zu lange, sonst trocknet er aus. Nach dem Auskühlen 3 Päckli Schokoladeglasur schmelzen und darüber verstreichen. In Portionen schneiden.

gekocht von Barbara Zimmermann aus Oberbalm (BE)

Rezeptbewertung

Bewegen Sie den Cursor auf die entsprechenden Symbole und klicken Sie auf die gewünschte Wertung.          

Weitere Bäuerinnen-Rezepte finden Sie auch:

Schweizer Bäuerinnen kochenEinfach-raffinierte Landküche mit den gesammelten Rezepten aus der UFA-RevueFr. 35.-
dieses Buch bestellen