UFA REVUEUFA-Revue: Fachzeitschrift für die Schweizer LandwirtschaftLandfrauen-Agenda

Süsser Griesspudding

  • Bewertung unserer Leser:
  • 1 l Milch
  • 100 g Zucker
  • 125 g Hartweizengriess
  • 50 g Butter
  • 120 g Sultaninen
  • 2 Eier

Milch und Zucker aufkochen, den Hartweizengriess und die Butter dazumischen und verrühren. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Etwas auskühlen lassen. Die Sultaninen und 2 Eigelb dazugeben. Das Eiweiss zu Eischnee schlagen und darunter ziehen. Eine Puddingform kalt ausspülen. Mit dem Griessbrei füllen. 1/2 Tag erkalten lassen und zum Servieren stürzen. Etwas ausgarniert mit Früchten oder Zimt und Kompott - ein feines Dessert oder eine Zwischenmahlzeit.

gekocht von Pauline Crétin aus Develier (JU)

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