UFA REVUEUFA-Revue: Fachzeitschrift für die Schweizer LandwirtschaftLandfrauen-Agenda

Triangeli

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Teig

  • 200 g Mehl
  • ½ KL Salz
  • 100 g Butter
  • 3 EL Zucker
  • 1 Ei
  • Himbeer- oder Aprikosenkonfitüre

Belag

  • 200 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckli Vanillezucker
  • 4 EL Wasser
  • 300 g gemahlene Guetzli
  • 80 g Mandelstäbe
  • Schokoladeglasur oder Couverture

Aus den Zutaten einen Mürbeteig zubereiten. Backblech
einfetten. Mit mit Teig belegen. Einstechen. Mit Himbeer- oder Aprikosenkonfitüre bestreichen. Für den Belag Butter, Zucker, Vanillezucker und Wasser kurz aufkochen. Gemahlene Guetzli und Mandelstäbe dazugeben. Auskühlen lassen. Die Masse auf der Konfitüre verstreichen. Backen: 200 bis 2200 C ca. 25 Min. backen. Nach dem Auskühlen Dreiecke schneiden und die Ecken in Schokoladeglasur oder Couverture tunken.

gekocht von Barbara Inauen-Buri aus Weissbad (AI)

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