UFA REVUEUFA-Revue: Die Nummer 1 der Schweizer BauernDetailseitenMaster

Archiv2015 14.03.2016 13:56

Vize-Weltmeister aus dem Appenzell

Der Urnäscher Hornkuhkäse wurde zum zweitbesten Käse der Welt gekürt. Der Halbhart-Käse wird ausschliesslich aus Milch von behornten Kühen produziert.
  • Der Urnäscher Hornkuhkäse (links) ist der zweitbeste Käse der Welt.

In Madison im amerikanischen Bundesstaat Wisconsin werden alle zwei Jahre die Weltmeisterschaften der Käser durchgeführt. Die Jury bewertete in diesem Jahr knapp 3000 verschiedene Käsesorten aus aller Welt, die in 110 Kategorien eingeteilt waren. Aus allen Kategoriensiegern wurden die 16 besten Käse ausgewählt. Dabei schaffte es der Urnäscher Hornkuhkäse auf den zweiten Rang. Bereits bei den Weltmeisterschaften 2014 schaffte es der Hornkuhkäse in die Top 16.

Quelle: Urnäscher Milchspezialitäten AG
  • Autor/Redaktor
  • Verena Säle [vs]
    Redaktorin
    Email
Zurück zur Übersicht