UFA REVUEUFA-Revue: Fachzeitschrift für die Schweizer LandwirtschaftLandfrauen-Agenda

Weihnachts-Tiramisu

  • Weihnachts-Tiramisu
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  • Bewertung unserer Leser:
  • 3 Eigelb
  • 3 Esslöffel Zucker
  • 1 Päckli Vanillezucker
  • 500 g Mascarpone
  • 3 Eiweiss
  • 0.5 l Rotwein
  • 2 Zimtstangen
  • 2 Nelken
  • 3oo g Lebkuchen
  • Kakaopulver zum Bestreuen

Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Mascarpone mischen und zu einer glatten Creme rühren. Eiweiss steif schlagen und unter die Masse ziehen. Rotwein und Gewürze aufkochen, um die Hälfte reduzieren lassen und abkühlen. Lebkuchen in Streifen schneiden und im erkaltetem Glühwein tränken. Abwechselnd getränkter Lebkuchen und Creme in eine Form schichten. Mit einer Schicht Creme abschliessen. Mehrere Stunden im Kühlschrank kühl stellen. Vor dem
Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

gekocht von Jolanda Roth aus Ried bei Kerzers (FR)

Rezeptbewertung

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