UFA REVUEUFA-Revue: Fachzeitschrift für die Schweizer LandwirtschaftLandfrauen-Agenda

Winterkuchen

  • Bewertung unserer Leser:
  • 1 Ei
  • 250 g Zucker
  • 2 dl Rahm
  • 250 g Kartoffeln
  • 340 g Mehl
  • 20 g Backpulver
  • 1 Zitrone
  • ev. 1 EL Lebkuchengewürz

Das Ei, den Zucker und den Rahm miteinander verklopfen. Zitrone (Schale, Saft) und 1 Löffel Lebkuchengewürz beifügen. 250 g gekochte, geschälte und geraffelte Kartoffeln zugeben. Zuletzt 340 g Mehl mit 30 g Backpulver vermischen und gesiebt beigeben. Diese Masse muss ziemlich dick sein. Die runde Kuchenform einfetten und die Masse einfüllen. Zucker mit Zimt vermischt drüberstreuen.

Backen bei ca. 180 °C.

gekocht von Marie Amrein aus Hildisrieden LU

Rezeptbewertung

Bewegen Sie den Cursor auf die entsprechenden Symbole und klicken Sie auf die gewünschte Wertung.          

Weitere Bäuerinnen-Rezepte finden Sie auch:

Schweizer Bäuerinnen kochenEinfach-raffinierte Landküche mit den gesammelten Rezepten aus der UFA-RevueFr. 35.-
dieses Buch bestellen