UFA REVUEUFA-Revue: Fachzeitschrift für die Schweizer LandwirtschaftLandfrauen-Agenda

Zimt-Gebackenes

  • Bewertung unserer Leser:
  • 2–3 Eiweiss
  • 250 g Zucker
  • 250 g gemahlene Hasel- oder
  • Baumnüsse
  • Zimt

Zucker und Eiweiss zusammen zu einer dicken Masse schlagen. Zimt beifügen. Die Hälfte dieser Masse in einem Gefäss auf die Seite stellen. Zur anderen Hälfte die Nüsse hinzufügen. Den Teig ca. 1⁄2 cm dick auswallen und die weggestellte Masse darauf verteilen. Dann bei geringer Hitze (ca. 150 g) im Ofen zu backen. In Stücke schneiden (ähnlich wie Baslerleckerli).

gekocht von Marie Amrein aus Hildisrieden LU

Rezeptbewertung

Bewegen Sie den Cursor auf die entsprechenden Symbole und klicken Sie auf die gewünschte Wertung.          

Weitere Bäuerinnen-Rezepte finden Sie auch:

Schweizer Bäuerinnen kochenEinfach-raffinierte Landküche mit den gesammelten Rezepten aus der UFA-RevueFr. 35.-
dieses Buch bestellen