UFA REVUEUFA-Revue: Fachzeitschrift für die Schweizer LandwirtschaftLandfrauen-Agenda

Zitronenwürfel

  • Bild
  • Bewertung unserer Leser:

ergibt ein ganzes Kuchenblech

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 5 Eier
  • 2 Zitronen, Schale
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 dl Zitronensaft (ca. 3 – 4 Zitronen)
  • 100 g Puderzucker

Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, Zitronenschale, Mehl, Backpulver und Salz unter die Masse mischen und in ein Kuchenblech streichen. Im auf 170° vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.

Zitronensaft und Puderzucker mischen und den Kuchen damit glasieren. Ausgekühlt in Würfel schneiden oder mit Formen ausstechen.

Als Desserttrilogie mit Tobleronemousse und Meringueparfait auf einem Teller anrichten.

gekocht von Andrea Zurbuchen aus Scheunen (BE)

Rezeptbewertung

Bewegen Sie den Cursor auf die entsprechenden Symbole und klicken Sie auf die gewünschte Wertung.          

Weitere Bäuerinnen-Rezepte finden Sie auch:

Schweizer Bäuerinnen kochenEinfach-raffinierte Landküche mit den gesammelten Rezepten aus der UFA-RevueFr. 35.-
dieses Buch bestellen