UFA REVUEUFA-Revue: Fachzeitschrift für die Schweizer LandwirtschaftLandfrauen-Agenda

Zwetschgenschaumcreme

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  • 750 g Zwetschgen
  • 1 dl Süssmost
  • 4 EL Zucker
  • 2 Eigelb
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 2 Eiweiss
  • 2 dl Rahm
  • 2 dl Joghurt

Die Zwetschgen zusammen mit 3 EL Zucker und dem Süssmost weich kochen. Herausnehmen und den restlichen Sirup bis zur Hälfte einkochen lassen. Die verrührten Eigelbe zusammen mit den Zwetschgen und dem Sirup pürieren. Aufkochen lassen und dann abkühlen. Den Saft einer Zitrone unterrühren.

Das Eiweiss mit 1 EL Zucker steif schlagen. Den Rahm ebenfalls steifschlagen. Den Eischnee mit Rahm und dem Joghurt mischen. Diese Crememasse abwechslungsweise mit der Zwetschgencreme in Coupegläser einfüllen. Mit Rahm garnieren.

gekocht von Anni Niederberger aus Feusisberg SZ

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