- Dinkel über Nacht einweichen
- 2 EL Butter
- 2 Zwiebeln in Ringe
- 1 Päckli getr. Steinpilze (eingew., abgetropft
- ev. Zerkleinert)
- 2 Rüebli in Würfelchen
- 200 g Saisongemüse
- 1 EL Curry
- 200 g Dinkelkörner
- ca. 5 dl Gemüsebouillon
- 1 Becher saurer Halbrahm
- 1 Bund Schnittlauch, geschnitten
- 100 g Tilsiter in Scheiben
Zwiebeln andämpfen, Steinpilze, Rüebli und Gemüse zugeben, mitdämpfen, Curry und Dinkelkörner beifügen, kurz mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen und auf kleinem Feuer zugedeckt ca. 40 Min. köcheln. Sauerrahm und Schnittlauch darunter mischen, in gefettete Gratinform füllen. Mit Käse belegen. 15 bis 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens gratinieren. Tipp: Steinpilze durch eine andere Sorte ersetzen oder durch Fleisch- oder Wurstresten. Als Beilage eignet sich Blattsalat.