UFA REVUERevue UFA: La périodique spécialisé pour l'agriculture SuisseRecette des paysannes vaudoises

Boorryys (pour 8 personnes)

  • Évaluations de nos lecteurs:
  • 1 c.s. de beurre
  • 1 grande branche de poireau
  • 1⁄2 oignon
  • 2 litres d’eau
  • sel
  • 500 g de riz pour risotto
  • 1 carré de bouillon
  • fromage râpé
  • 2 dl de crème

Faire fondre le beurre dans la casserole. Couper fin le poireau et l’oignon et les étuver dans le beurre, déglacer avec les 5 dl d’eau. Assaisonner de sel. Laisser mijoter 30 minutes. Ajouter le riz et 1.5 litre d’eau. Assaisonner avec le bouillon. Laisser mijoter encore une fois 30 minutes. Avant de servir, affiner avec du fromage râpé et de la crème. Servir avec des oeufs au plat ou, pour changer, avec un cervelas rôti, une saucisse ou du fromage d’Italie rôti.

cuit de Brigitte Arnold-Gisler de Spiringen (UR)

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