UFA REVUERevue UFA: La périodique spécialisé pour l'agriculture SuisseRecette des paysannes vaudoises

Gâteau aux noix Auf der Maur

  • Évaluations de nos lecteurs:

Pâte

  • 2 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 g de farine
  • 1 c.c. de poudre à lever
  • 1 prise de sel

Garniture
  • 180 g de noix
  • 100 g de beurre
  • 150 g de sucre blanc ou brut
  • 2 c.s. de farine
  • 6 c.s. de lait ou de crème

Pâte

Battre en mousse les oeufs, le sucre et le beurre. Ajouter le sucre vanillé, la farine, la poudre à lever et le sel, mélanger et mettre dans un moule réfractaire graissé (28cm de diamètre). Cuire 20 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C.

Garniture

Mettre tous les ingrédients dans une petite casserole, mélanger et porter lentement à ébullition en remuant sans cesse. Sortir le gâteau du four et y répartir la garniture. Remettre 10 minutes dans le bas du four chauffé à 180 °C. Détacher impérativement le gâteau encore chaud du moule à l’aide d’un couteau plat.

cuit de Carolin Auf der Maur de Ingenbohl (SZ)

Appréciation de la recette

Déplacez le curseur sur le symbole correspondant et cliquez sur l’évaluation voulue.          

Vous trouverez d’autres recettes de paysanne ici: