UFA REVUERevue UFA: La périodique spécialisé pour l'agriculture SuisseRecette des paysannes vaudoises

Cholera

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  • 350 g de poireau
  • 1 oignon
  • beurre
  • 500 g de pommes de terre
  • sel et poivre
  • 300 g de fromage
  • 450 g de pommes
  • 500 g de pâte à gâteau
  • 1 jaune d’oeuf

Couper le poireau et l’oignon en rondelles et les étuver pendant environ 10 minutes. Cuire les pommes de terre al dente, les peler et les couper en tranches. Assaisonner. Râper le fromage. Peler les pommes, les couper en quatre, enlever le trognon et couper en tranches. Abaisser la moitié de la pâte et la poser dans un plat à gratin graissé. Disposer le mélange poireau-oignon, les pommes de terre, les pommes et le fromage en couches successives sur la pâte. Recouvrir la farce avec le reste de la pâte abaissée. Bien presser les bords. Badigeonner le couvercle de jaune d’oeuf et y faire des trous à l’aide d’une fourchette. Cuire au four préchauffé à 200°C pendant 50 minutes. Servir avec de la salade de betteraves rouges ou de carottes.

cuit de Maria Arnold de Simplon-Dorf (VS)

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