UFA REVUERevue UFA: La périodique spécialisé pour l'agriculture SuisseRecette des paysannes vaudoises

Tarte à l’épeautre

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  • 500 g de farine d‘épeautre
  • 1.5 dl d’eau
  • 1 oeuf
  • 240 g de beurre
  • Panure

Liaison

  • 1 oeuf 1 dl de lait
  • 1 c.c. de maizena
  • env.1 c.s. de sucre
  • fruits (congelés)
  • amandes effilées rôties

Préparer une pâte brisée avec la farine, l’eau, l’oeuf et le beurre (peut être partiellement remplacé par du saindoux). La pâte suffit pour une grande plaque à gâteau ou 4 plaques carrées. Graisser la plaque, la saupoudrer de panure, y disposer la pâte abaissée puis répartir les fruits (de saison ou congelés) par-dessus. Cuire au four à 200°C. Mélanger tous les ingrédients pour la liaison. Verser celle-ci par-dessus la tarte après dix minutes de cuisson. Cuire encore 25 minutes supplémentaires. Après la cuisson, saupoudrer la tarte d’amandes et servir le tout avec de la crème chantilly.

cuit de Jacqueline Affolter de Wynigen BE

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