UFA REVUERevue UFA: La périodique spécialisé pour l'agriculture SuisseRecette des paysannes vaudoises

Boulettes de viande

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Masse pour rôti de viande hachée

  • 600 g de viande hachée
  • 1 oignon haché
  • 1 bouquet de persil haché
  • 1 oeuf
  • 1 tasse de flocons d’avoine
  • sel, poivre, paprika, romarin, thym
  • 1-2 tomates coupées en dés

Sauce à la creme

  • 30 g de beurre
  • 3 c. s. farine
  • 4 dl de bouillon
  • paprika, curry
  • 1 dl la crème

Mélanger l’oignon haché finement avec  Ja  viande hachée et  le  persil. Ajouter I’oeuf et !es flocons d’avoine. Assaisonner. Pétrir jusqu’à ce que la masse soit compacte. Former 8 à 10 boulettes et disposer cru dans un plat à gratin graissé.

Faire fondre le beurre et ajouter la fa­rine. Deglacer au bouillon, bien assai­sonner. Laisser mijoter pendant 10 minutes. Brasser de temps en temps. Ajouter la crème a la fin.

Verser la sauce à la crème par-dessus !es boulettes de viande. Couper !es tomates en petits dés et les disposer sur les boulettes de viande.  Cuire 20 à 25 minutes au four à 200 dégrée. La garniture la plus adéquate est un bon rösti.

 

Revue UFA, 2/2002

cuit de Margrit Waser de Kerns (OW)

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