UFA REVUERevue UFA: La périodique spécialisé pour l'agriculture SuisseRecette des paysannes vaudoises

Paupiettes au four

  • Bild
  • Bild
  • Bild
  • Évaluations de nos lecteurs:
  • 6 tranches de boeuf, minces
  • 500g de chair à saucisse de veau, assaisonnée
  • 200g de carottes
  • 100g de cornichons
  • 6 tranches de lard
  • 5dl de bouillon de légumes
  • 2dl de vin blanc
  • 2 c.s. de sauce liée pour rôti
  • 1dl de crème

Hacher les carottes en petits dés à l’aide du hachoir à oignons. Couper les cornichons en dés. Mélanger les carottes et les cornichons à la chair à saucisse. Etaler les tranches de viande. Disposer une tranche de lard en diagonale sur chaque tranches de viande, de manière à ce que le lard dépasse de chaque côté. Répartir la chair à saucisse sur les tranches, replier le lard et enrouler les tranches de viande. Les fixer avec un cure-dent. Mettre les paupiettes dans un plat à gratin et les arroser de bouillon et de vin blanc. Cuire au four à air pulsé préchauffé à 180°C pendant 1 ¼ heure. Retourner les paupiettes de temps en temps. Après la cuisson, verser le jus de bouillon et de vin dans une casserole. Ajouter la sauce liée et la crème. Laisser mijoter un peu.

cuit de Barbara Mäder de Winterthur (ZH)

Appréciation de la recette

Déplacez le curseur sur le symbole correspondant et cliquez sur l’évaluation voulue.          

Vous trouverez d’autres recettes de paysanne ici: