UFA REVUERevue UFA: La périodique spécialisé pour l'agriculture SuisseRecette des paysannes vaudoises

Fondue Vacherin fribourgeois

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ingrédients

  • 1 kg Vacherin fribourgeois
  • 4 verres d’eau
  • 1 cs de Maïzena
  • poivre
  • Utilisez 2 à 3 sortes de Vacherin (du doux au salé).

préparer

Chauffez l’eau et ajoutez le Vacherin fribourgeois à très faible chaleur, «de manière à ce que l’on puisse encore mettre la main sous le caquelon» selon Anne Gremaud. Une telle fondue au vacherin exige de la patience et du temps, qui manquent parfois à cette paysanne aux multiples activités. C’est alors son mari, Michel, qui «s’occupe» de la fondue au Vacherin. Utilisez une bougie pour que le réchaud ne chauffe pas trop.

cuit de Anne Gremaud de Le Pâquier-Montbarry (FR)

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