UFA REVUERevue UFA: La périodique spécialisé pour l'agriculture SuisseRecette des paysannes vaudoises

Gobelet de printemps

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Crème

  • 1 c.s. de fécule
  • 2 dl d’eau
  • 1 oeuf
  • 1 dl de sirop de fleurs de sureau
  • 180 g de bio-dessert extrafin

Compote à la rhubarbe

  • 1 c.s. d’eau
  • 1 c.s. de sucre
  • ½ dl de sirop de fleurs de sureau
  • 500 g de rhubarbe

Mettre la fécule dans la casserole. Ajouter l’eau et mélanger. Brouiller un oeuf et l’ajouter. Ajouter le sirop de fleurs de sureau. Porter la crème à ébullition à feu moyen en remuant. Retirer la casserole du feu une fois que la masse est onctueuse, continuer à remuer pendant une minute. Verser la crème dans une terrine en la passant dans une passoire. Ajouter ¾ d’un gobelet de bio-dessert extrafin.

Pour la compote de rhubarbe: couper la rhubarbe en morceaux d’environ 2cm. Les cuire à couvert avec l’eau, le sucre et le sirop de fleurs de sureau pendant environ 5 minutes. Laisser refroidir. Apprêter la compote dans 4 verres, recouvrir de crème et garnir avec le reste de dessert extrafin.

cuit de Eva Betschart-Waser de Rickenbach bei Schwyz (SZ)

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