UFA REVUERevue UFA: La périodique spécialisé pour l'agriculture SuisseRecette des paysannes vaudoises

Cuisses de poulet farcies

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  • 4 cuisses de poulet
  • 28 tranches de lard à cuire
  • 500 g de chair à saucisse
  • moutarde, assaisonnement en poudre
  • ficelle de cuisine (coton)

Sauce

  • 9 dl de sauce liée pour rôti
  • 1 tranche de céleri
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 250 g de champignons
  • 2 gobelets de crème pour Sauce

Détacher la viande de l’os jusqu’à l’articulation à l’aide d’un couteau. Ne pas détacher la viande entièrement de l’os, afin qu’elle reste plus juteuse. Entourer l’os de 2 c.s. de chair à saucisse.

Remettre la viande de poulet autour de la chair à saucisse, l’envelopper de tranches de lard et attacher avec deux tours de ficelle.

Mettre les cuisses de poulet sur une grille ou une plaque à gâteau (avec papier sulfurisé) et cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 1 heure et 15 minutes.

Préparer la sauce liée. Couper fin le céleri, l’oignon, la carotte et les champignons, étuver et ajouter à la sauce. Affiner avec de la crème.

cuit de Marianne Sommer de Schlatt TG

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