UFA REVUERevue UFA: La périodique spécialisé pour l'agriculture SuisseRecette des paysannes vaudoises

Poitrines de poulet farcies

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Grundzutaten

  • 4 poitrines de poulet
  • poivre, sel, paprika

Farce

  • 75 g de mozzarella
  • 40 g tomates séchées, marinées dans de l’huile
  • 4 tranches de jambon fumé
  • 1 gousse d’ail
  • origan, poivre, paprika, sel
  • 8-10 tranches de jambon fumé pour envelopper
  • 1-2 c.s. de beurre à rôtir
  • 1 dl de vin
  • 1-3 dl de crème

Inciser les poitrines de poulet et assaisonner. Râper la mozzarella avec la râpe à röstis, hacher les tomates, couper le jambon en fines tranches. Presser l’ail et mélanger tous les ingrédients, assaisonner. En farcir les poitrines et fermer avec un cure-dent. Envelopper d’une tranche de jambon et rôtir chaque côté pendant 4-5 minutes dans du beurre. Disposer ensuite les poitrines de poulet dans un plat à gratin et cuire au four à 80°C pendant une demi-heure env. Déglacer le fond de rôti avec le vin et la crème, verser par-dessus la viande avant de servir.

cuit de Hilda Knüsel-Schmid de Küssnacht am Rigi (SZ)

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