UFA REVUERevue UFA: La périodique spécialisé pour l'agriculture SuisseRecette des paysannes vaudoises

Kernotto d'épautre aux légumes

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  • 1 c.s. de beurre à rôtir
  • 1 oignon
  • 500 g de légumes
  • 300 g de kernotto d’épautre
  • 1-2 dl de vin blanc
  • 7-8 dl de l’eau
  • 1 EL de bouillon (poudre ou pâte)
  • poivre, noix de muscade
  • Sbrinz, râpé

Hacher fin l’oignon et l’étuver dans le beurre à rôtir. Apprêter les légumes, les couper en morceaux, les ajouter à l’oignon et étuver. Ajouter le kernotto, étuver puis déglacer au vin blanc. Ajouter l’eau par portion, remuer fréquemment. Assaisonner de bouillon, poivre et noix de muscade. Cuire al dente ou jusqu’à ce qu’il soit tendre pendant 30 à 45 minutes. Ajouter le Sbrinz ou le servir à part.

Variantes: Champignons frais ou séchés, asperges, viande hachée (rôtir et mijoter avec le reste), safran, curry, herbes hachées finement, rondelles de saucisse paysanne, grains de raisins, julienne de légumes.

Revue UFA 10/2015

cuit de Verena Heller de Unterstammheim ZH

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