UFA REVUERevue UFA: La périodique spécialisé pour l'agriculture SuisseRecette des paysannes vaudoises

Gâteau aux légumes

  • Évaluations de nos lecteurs:

Remplissage

  • 300 g de viande hachée
  • env. 500 g de légumes à choix

Liaison

  • 1.5 dl de crème
  • 1 dl de lait
  • 3 oeufs

Remplissage
Bien rôtir la viande hachée, assaisonner et laisser refroidir. Cuire les légumes à la marmite à vapeur jusqu’à ce qu’ils soient à moitié cuits ou laisser légèrement dégeler les légumes congelés. Abaisser la pâte à gâteau et la disposer sur une plaque ou dans un moule réfractaire, la piquer. Y répartir la viande hachée et les légumes.

Liaison

Bien mélanger tous les ingrédients. Assaisonner de sel et de poivre. Verser la liaison par-dessus les légumes. Garnir éventuellement de tomates. Cuire 40 minutes au four à 220°C. Après la moitié du temps de cuisson, saupoudrer de fromage râpé et de flocons de beurre et baisser la température à 200°C.

cuit de Käthi Meyer de Kleindietwil BE

Appréciation de la recette

Déplacez le curseur sur le symbole correspondant et cliquez sur l’évaluation voulue.          

Vous trouverez d’autres recettes de paysanne ici: