UFA REVUERevue UFA: La périodique spécialisé pour l'agriculture SuisseRecette des paysannes vaudoises

Grischuns Knöpfli

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  • 200 g de farine
  • 1 c.c. de sel
  • 2 oeufs
  • 1 dl d’eau
  • 150 g de jambon cru ou cuit

Sauce à la crème

  • 1 c.s. de beurre
  • 1 c.s. de farine
  • 1 dl d’eau
  • ½ c.c. de bouillon, poivre, paprika,
  • noix de muscade
  • 2 dl de crème
  • 3 c.s. de fromage râpé

Faire un puits dans la farine, y mettre le liquide et mélanger en commençant par le centre. Mélanger la pâte jusqu’à ce qu’elle ait des bulles et tombe en morceaux de la spatule. Laisser reposer 30 minutes à couvert. Porter à ébullition 2 litres d’eau salée et passer la pâte à travers la passoire à knöpflis. Cuire 3– 5 minutes. Egoutter les knöpflis et les disposer dans un plat à gratin en alternant les couches avec le jambon coupé fin.

Sauce à la crème
Etuver à petit feu la farine dans le beurre en remuant sans cesse. Déglacer à l’eau. Laisser mijoter 10 minutes. Mélanger continuellement. Assaisonner. Ajouter la crème et le fromage  râpé. Verser la sauce par-dessus les knöpflis. Gratiner pendant environ 20 minutes au four préchauf-fé à 200 °C.

cuit de Dorli Just de Maienfeld (GR)

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