UFA REVUERevue UFA: La périodique spécialisé pour l'agriculture SuisseRecette des paysannes vaudoises

Rôti haché

  • Bild
  • Évaluations de nos lecteurs:

Recette de base

  • 700 g de viande hachée (agneau, épaules, côtes)
  • 5 tranches de pain
  • 1 pomme
  • 1 oignon
  • 4– 5 gousses d‘ail
  • 1 oeuf
  • romarin, thym, sel, poivre, poivre au citron 1– 2 c.c de mélange d’assaisonnement Tex-Mex, paprika

Passer la viande d’agneau au hachoir. Ramollir les tranches de pain dans l’eau, les égoutter et les passer également au hachoir. Peler la pomme et la couper fin tout comme l’oignon et les gousses d’ail. Etuver le tout dans un peu d’huile. Laisser refroidir et ajouter à la viande. Assaisonner. Ajouter l’oeuf brouillé et bien pétrir la viande. Badigeonner un moule à cake d’huile et y mettre la masse à rôti. Cuire pendant ¾ à 1 heure au four préchauffé à 200 °C. Abaisser la température du four à 180°C et laisser braiser pendant ½ à 1 heure. Si pendant la cuisson il y a du jus dans le moule, égoutter de temps à autre.

cuit de Monica Duran de Leuk-Susten (VS)

Appréciation de la recette

Déplacez le curseur sur le symbole correspondant et cliquez sur l’évaluation voulue.          

Vous trouverez d’autres recettes de paysanne ici: