UFA REVUERevue UFA: La périodique spécialisé pour l'agriculture SuisseRecette des paysannes vaudoises

Müesli pour petit déjeuner de Güniken

  • Bild
  • Évaluations de nos lecteurs:

 

  • 500 g de flocons d’avoine
  • 200 g de flocons à choix
  • 100 g de noix, hachées grossièrement
  • 50   g de graines de tournesol
  • 50   g de graines de sésame et de lin, de noix de coco râpée
  • 100 g de fruits secs, de raisins secs coupés fins
  • 100 g miel de poires (Birnel)
  • 1 c.s. de sucre vanillé
  • ½ c.c. de sel
  • 20 g de beurre à rôtir
  • 200 g de cornflakes

Bien mélanger dans une terrine les flocons, les noix, les graines de tournesol, de sésame, de lin et la noix de coco.

Répartir sur une plaque à gâteau et rôtir au four à 150º pendant 15 minutes. Remettre dans la terrine et mélanger avec les fruits secs.

Chauffer le beurre à rôtir et caraméliser avec le birnel, le sucre vanillé et le sel. Ajouter au mélange de flocons et bien mélanger. Laisser refroidir. Compléter à volonté avec des cornflakes.

revue UFA 9/2009

cuit de Bernadette Bühler-Knüsel de Hohenrain (LU)

Appréciation de la recette

Déplacez le curseur sur le symbole correspondant et cliquez sur l’évaluation voulue.          

Vous trouverez d’autres recettes de paysanne ici: