UFA REVUERevue UFA: La périodique spécialisé pour l'agriculture SuisseRecette des paysannes vaudoises

Boulettes à la viande hachée

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  • 300 g de viande hachée
  • 1 gros poireau
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 oeuf
  • sel, poivre
  • persil, origan
  • 2 tranches de pain
  • un peu de lait
  • panure
  • sauce liée en poudre
  • vin rouge

Hacher le poireau et l’étuver dans un peu d’eau. Râper les carottes avec la râpe à bircher. Hacher l’oignon. Mélanger les légumes à la viande hachée. Ramollir le pain dans du lait, l’essorer et l’ajouter. Brouiller l’oeuf et l’ajouter. Assaisonner. Ajouter les herbes hachées, pétrir la masse à la main et en former des boulettes. Rouler celles-ci dans la panure et les rôtir dans l’huile. Laisser mijoter encore 20 minutes dans la sauce liée. Affiner la sauce avec un peu de vin rouge.

cuit de Heidi Stucki de Erlinsbach (AG)

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