UFA REVUERevue UFA: La périodique spécialisé pour l'agriculture SuisseRecette des paysannes vaudoises

Soupe Hübeli

  • Évaluations de nos lecteurs:
  • 300 g viande pour pot-au-feu
  • ½ kg d’os de boeuf
  • oignon, poireau, carotte, céleri
  • persil, livèche, 1 feuille de laurier,
  • 1 prise de sel, 1 dé de bouillon
  • pâte feuilletée

Etuver légèrement l’oignon avec la pelure. Ajouter ensuite tous les ingrédients, remplir d’eau et laisser mijoter jusqu’à ce que la viande se défasse. Laisser refroidir (il est conseillé de préparer la soupe la veille) et égoutter le bouillon. Verser le bouillon dans des tasses à café. Couper fin une partie de la viande. Couper en dés du poireau, la carotte et le céleri (brunoise). Blanchir brièvement et répartir 1 c.s. dans les tasses. Découper des cercles dont le diamètre est 2cm plus grand que les tasses à café dans une pâte feuilletée déjà abaissée. Badigeonner d’un peu de blanc d’oeuf, mettre sur la tasse et bien presser les bords. Découper un lapin de Pâques dans la pâte et le disposer sur la surface. Cuire pendant env. 22 minutes au four préchauffé à 220 °C.

cuit de Claudia Speck-Schlauri de Weissbad (AI)

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