UFA REVUERevue UFA: La périodique spécialisé pour l'agriculture SuisseRecette des paysannes vaudoises

Soupe montagnarde du Jaun

  • Évaluations de nos lecteurs:
  • 1 c.c. d’huile
  • 1 oignon
  • 1 poireau
  • 3 pommes de terre moyenne
  • 1 l d’eau
  • 1 tasse de cornettes
  • 1/2 paquet de soupe en poudre à la crème de poireau
  • 150 g de fromage râpé (Gruyère)
  • 5 dl de lait
  • 5 dl de crème
  • assaisonnement

Etuver l’oignon haché avec les pommes de terre en dés et le poireau, déglacer à l’eau. Cuire à point. Diluer la soupe en poudre dans un peu d’eau, ajouter les cornettes et laisser ciure 10 minutes. Ajouter le fromage râpé, le lait et la crème, chauffer et asaisonner.

En été, à l’alpage, Monika Buchs remplace le poireau par des d’orites.

UFA-Revue 1/2013

cuit de Monika Buchs de Im Fang (FR)

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