UFA REVUERevue UFA: La périodique spécialisé pour l'agriculture SuisseRecette des paysannes vaudoises

Brandade de morue

  • Bild
  • Évaluations de nos lecteurs:

Pour 1 personne

  • 125 g de filet de cabillaud
  • 125 g de pommes de terre
  • Entre 5 g et 10 g de ciboulette
  • 2 cs d’huile d’olive

Saupoudrer au gros sel le filet de cabillaud des deux côtés et laisser reposer pendant 6 heures à température ambiante. Rincer le filet et le poêler env. 1 min des deux côtés à feu doux, car il ne faut surtout pas le griller. Ecraser le filet de cabillaud avec les pommes de terre cuites à l’eau (ou vapeur) et préalablement épluchées. Rajouter la ciboulette hachée finement et l’huile d’olive. Bien mélanger afin d’obtenir une masse assez homogène. Former une quenelle ou mouler la mixture sur une assiette et accompagner d’une salade verte avec une sauce vinaigrette de préférence. Ce plat typique du Brésil peut se préparer à l’avance et est parfait pour un repas du soir, plus léger.

cuit de Violaine de Poret de Riaz

Appréciation de la recette

Déplacez le curseur sur le symbole correspondant et cliquez sur l’évaluation voulue.