UFA REVUERevue UFA: La périodique spécialisé pour l'agriculture SuisseRecette des paysannes vaudoises

Knöpfli au fromage d’Appenzell

  • Évaluations de nos lecteurs:
  • 6 oeufs
  • 3 dl de mélange eau-lait
  • 600 g de farine à knöpfli
  • 1⁄2 c.c. de sel
  • 2 pommes de terre
  • 300 g de fromage d’Appenzell (200 g de
  • 1⁄4 gras appellé «Rässkäse» et 100 g de
  • fromage gras)
  • 2 tranches de pain rassi, coupé en dés
  • 1 oignon, coupé en fines tranches

Préparer une pâte à spätzlis jusqu’à ce qu’elle forme des bulles. Laisser reposer une heure.

Mettre cuire 3-4-litres d’eau salée avec les pommes de terre crues coupées en petits dés. Passer les spätzlis au passe-vite dès que l’eau cuit. Quand les knöpflis montent à la surface les sortir avec les pommes de terre à l’aide de l’écume.

En remplir un plat préchauffé en alternant avec du fromage coupé fin.

Rôtir le pain en dés et l’oignon dans du beurre et les répartir sur le menu.

Servir avec de la purée de pommes ou une salade verte.

cuit de Cornelia Renfer de Lindau ZH

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