UFA REVUERevue UFA: La périodique spécialisé pour l'agriculture SuisseRecette des paysannes vaudoises

Rôti de lapin roulé

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  • 1 lapin désossé (900 g)
  • 200 g de chair à saucisse de veau
  • 250 g de chair à saucisse de porc
  • persil
  • ciboulette
  • 1 oignon
  • 5–6 dl de bouillon

Désosser le lapin sans cuisse. Inciser le filet dans le sens de la longueur, ouvrir. Assaisonner. Mélanger les chaires à saucisse, le persil et la ciboulette hachés fin. Répartir la farce sur le lapin. Ne pas trop farcir car la chaire à saucisse monte à la cuisson. Mettre les bords l’un sur l’autre et les fixer avec des cure-dents. Saisir de tous les côtés dans une poêle puis mettre dans une cocotte. Couper fin l’oignon et en saupoudrer le rôti. Ajouter 5 à 6 dl de bouillon. Laisser mijoter pendant 2 heures au four chauffé à 180–200 dégrés. Tourner éventuellement deux à trois fois. Avec le jus, préparer une sauce à la crème séparément.

 

UFA-Revue 5/2008

cuit de Pia Wicki de Wiggen (LU)

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