UFA REVUERevue UFA: La périodique spécialisé pour l'agriculture SuisseRecette des paysannes vaudoises

Gratin aux pommes de terre et aux cervelas

  • Bild
  • Évaluations de nos lecteurs:
  • 800 g de pommes de terre farineuses
  • 3 cervelas
  • 2 carottes
  • 3 dl de crème
  • 1 dl de lait
  • 1 c.s. de fécule
  • ¾ c.c. de sel
  • un peu de poivre

Couper les pommes de terre dans le sens de la longueur en rondelles d’environ 2 mm d’épaisseur et les carottes en rondelles d’environ 1 mm. Couper les cervelas en fines tranches.

Mettre la moitié des pommes de terre dans un plat à gratin graissé, y répartir ensuite les cervelas et les carottes, puis couvrir avec le reste des pommes de terre.

Bien mélanger tous les ingrédients pour favoriser une bonne liaison.

Gratiner au four préchauffé à 200 °C pendant 50 – 60 minutes.

cuit de Daniela Dittli de Unterägeri ZG

Appréciation de la recette

Déplacez le curseur sur le symbole correspondant et cliquez sur l’évaluation voulue.          

Vous trouverez d’autres recettes de paysanne ici:

Classeur des paysannes vaudoises «Nos meilleurs recettes»Le classeur de recettes regroupe 7 sections, des entrées aux desserts, en passant par les soupers, les poissons et les viandes. Une mise en page simple, des ingrédients de tous les jours, cet ouvrage facilite les premières expériences en cuisine.Fr. 45.-Livraison 9 Fr.
Commande: www.paysannesvaudoises.ch

Commander ce livre