UFA REVUERevue UFA: La périodique spécialisé pour l'agriculture SuisseRecette des paysannes vaudoises

Soupe de pommes de terre

  • Bild
  • Évaluations de nos lecteurs:
  • 400 g de pommes de terre
  • (Agria, Charlotte)
  • 1 c.s de beurre
  • 1 oignon haché fin
  • ½ poireau, coupé en tranches
  • 7.5 dl de bouillon aux légumes
  • 3 dl de crème ou de demi-crème
  • poivre, un peu de noix de muscade
  • 1 c.s. de vinaigre de Williams

Couper les pommes de terre en dés. Chauffer le beurre dans une casserole. Etuver légèrement l’oignon et le poireau puis ajouter les pommes de terre. Arroser de bouillon aux légumes, laisser cuire jusqu’à ce que celles-ci soient tendres (temps de cuisson env. 30 minutes), réduire en purée. Ajouter la crème et les assaisonnements et porter à ébullition. Ajouter le vinaigre de Williams. Garnir de ciboulette ou d’autres herbes du jardin.

cuit de Astrid Bründler de Wittnau (AG)

Appréciation de la recette

Déplacez le curseur sur le symbole correspondant et cliquez sur l’évaluation voulue.          

Vous trouverez d’autres recettes de paysanne ici: