UFA REVUERevue UFA: La périodique spécialisé pour l'agriculture SuisseRecette des paysannes vaudoises

Pommes de terre en papillotes

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  • 500 g de pommes de terre pour raclette
  • 1 oignon
  • 1 morceau de lard à cuire
  • assaisonnement pour pommes de terre
  • 1 c.s. d’huile d‘arachides (ou autre huile restant stable à haute température)
  • 1 gousse d‘ail
  • 1 branche de romarin

Hacher fin l’ail et couper l’oignon en rondelles. 

Couper le lard en gros morceaux et les pommes de terre en deux. 

Mettre le tout dans une terrine et mélanger avec les assaisonnements et l’huile. 

Emballer bien hermétiquement dans une feuille d’aluminium après avoir déposé la branche de romarin sur le mélange.

Cuire au four préchauffé à 200 °C pendant une heure environ.

Ces pommes de terre en papillotes sont idéales pour vider le frigo. Des restes de fromage, de viande, de légumes, de jambon ou des oeufs permettent d'élaborer des combinaisons étonnantes et délicieuses.

Revue UFA 2/2017

cuit de Christine Gerber de Adetswil ZH

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