UFA REVUERevue UFA: La périodique spécialisé pour l'agriculture SuisseRecette des paysannes vaudoises

Petits gâteaux aux herbes

  • Bild
  • Évaluations de nos lecteurs:

sauge, basilic, feuilles d’oseille,
menthe, fleurs de sureau

Pâte à frire:

  • 100 g de farine
  • 1 prise de sel
  • 1⁄2 tasse d’eau
  • 1 c.s. de jus de pommes
  • 1 c.s. d’huile
  • 2 oeufs

Mélanger la farine, le sel, l’eau, le jus de pommes et l’huile. Ajouter les jaunes d’oeufs et mélanger le tout en une pâte lisse. Laisser reposer une demi-heure. Battre en neige les blancs d’oeufs et les ajouter délicatement. Laver et sécher les herbes. Plonger les feuilles une à une dans la pâte (les tenir par la tige). Chauffer l’huile à 180°C et dorer les feuilles pendant deux à trois minutes. Sortir délicatement
les gâteaux et les laisser égoutter sur un papier de cuisine. Les maintenir au chaud, au four, jusqu’à ce qu’ils soient tous prêts. A servir immédiatement!

cuit de Maya Probst de Helfenstein, Oberhasli in Emmen (LU)

Appréciation de la recette

Déplacez le curseur sur le symbole correspondant et cliquez sur l’évaluation voulue.          

Vous trouverez d’autres recettes de paysanne ici: