UFA REVUERevue UFA: La périodique spécialisé pour l'agriculture SuisseRecette des paysannes vaudoises

Lasagne

  • Évaluations de nos lecteurs:
  • 200g de nouilles larges
Sauce à la courge
  • 1c. s. d’huile
  • 1oignon, 1 gousse d’ail
  • 600g de courge
  • 2dl de bouillon
  • sel, poivre, thym, marjolaine
Hacher fin l’oignon et l’étuver. Couper la courge en dés et l’ajouter, étuver. Déglacer au bouillon, cuire jusqu’à ce que la courge soit tendre, réduire en purée.

Sauce aux bolets
  • 2 sachets de bolets séchés
  • beurre

Faire tremper les bolets, égoutter. Etuver dans le beurre et assaisonner.

Sauce au fromage

  • 1 c. s. de beurre
  • 2 c. s. de farine
  • 3 dl de lait, 1 dl de crème
  • sel, noix de muscade, poivre
  • 50 g de fromage Sbrinz râpé

Rôtir la farine. Ajouter le lait et réduire. Assaisonner. Ajouter la crème et le fromage. Graisser un plat à gratin. Recouvrir le fond de purée de courge. Alterner les couches de nouilles, de purée de courge, de sauces aux bolets et au fromage. La dernière couche sera de la sauce au fromage. Cuire au four préchauffé à 220°C pendant 35 minutes.

cuit de Astrid Berweger de Bietenholz-Effretikon (ZH)

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