UFA REVUERevue UFA: La périodique spécialisé pour l'agriculture SuisseRecette des paysannes vaudoises

Feuilletés d’agneau

  • Évaluations de nos lecteurs:

1 filet pour 2 personnes

  • 2 cs huile de colza
  • 1 filet d’agneau de 200 g env.
  • sel, poivre
Farce
  • 100 g champignons de Paris
  • 1 cs de persil haché
  • 1 cs beurre
  • 2 tranches de pain toast, coupé en dés
  • 2 tranches de jambon cru, hachées
  • 1 courgette (petite) parée
  • 1⁄2 paquet de pâte feuilletée
  • 1 jaune d’oeuf
  • amandes effilées

Rôtir le filet d’agneau (1 min) dans une poêle. Sortir de la poêle, assaisonner et laisser reposer. Émincer les champignons, les faire revenir dans la poêle, ajouter le persil, réserver. Fondre le beurre, faire revenir les dés de pain. Mélanger tous les ingrédients de la farce. Répartir la moitié de la farce sur la pâte abaissée, poser le filet et recouvrir avec le restant de la farce. Badigeonner les bords avec du blanc d’oeuf. Envelopper dans la pâte feuilletée. Badigeonner avec du jaune d’oeuf et parsemer d’amandes effilées. Cuire 20 min. au bas du four préchauffé à 180°C. Laisser reposer 5 min. Couper en tranche et servir dans les assiettes préchauffées.

cuit de paysan vaudoises de Vaud

Appréciation de la recette

Déplacez le curseur sur le symbole correspondant et cliquez sur l’évaluation voulue.          

Vous trouverez d’autres recettes de paysanne ici: