UFA REVUERevue UFA: La périodique spécialisé pour l'agriculture SuisseRecette des paysannes vaudoises

Lasagnes aux poireaux

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Farce aux poireaux

  • 800g de poireaux
  • 1dl de vin blanc ou de bouillon
  • 150g de séré
  • 150g de tomates séchées à l’huile
  • sel, poivre
  • feuilles de lasagnes

Sauce béchamel

  • 45g de beurre
  • 30g de farine
  • 8dl de lait
  • sel, noix de muscade
  • 4.5 c.s. de fromage des Alpes
  • d’Obwalden

Apprêter les poireaux, les couper en fines lamelles et les cuire dans le vin blanc ou le bouillon. Couper fin les tomates et les mélanger aux poireaux refroidis avec le séré. Assaisonner.  Pour la sauce, faire fondre le beurre dans la casserole. Ajouter la farine et étuver un court instant. Enlever la casserole du feu et ajouter le lait, porter à ébullition tout en remuant continuellement. Assaisonner de sel et de noix de muscade, ajouter le fromage. Disposer les feuilles de lasagnes (sans précuire) dans un plat à gratin graissé en alternant avec la farce aux poireaux et la sauce béchamel. Finir avec la sauce, saupoudrer de fromage. Cuire au centre du four préchauffé à 200°C pendant 30 à 40 minutes.

cuit de paysannes Obwald de Obwladen

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