UFA REVUERevue UFA: La périodique spécialisé pour l'agriculture SuisseRecette des paysannes vaudoises

Mousse au pain d’épices

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  • 5-6 jaunes d’oeufs (100 g)
  • 60 g de sucre
  • 15 g de gélatine (env. 5 feuilles)
  • 80 g de pain d’épices râpé (à la râpe à rösti)
  • ½ c.c. d’épices pour pain d’épices
  • 3-4 c.s. de Grand Marnier
  • 500 g Rahm de crème chantilly

Chauffer tout en remuant les jaunes d’oeufs et le sucre au bain-marie à 40 °C. Battre en mousse. Chauffer légèrement la gélatine ramollie dans une casserole et ajouter le Grand Marnier. Mélanger jusqu’à ce que la gélatine soit complètement dissoute. Ajouter la masse jaunes d’oeufs-sucre à la gélatine et bien mélanger. Ajouter le pain d’épices et les épices. Afin que le parfait devienne léger, ajouter d’abord 1⁄3 de la crème chantilly avec le fouet puis ajouter délicatement le reste de la crème.

Mettre au frais.

revue UFA 12/2009

cuit de Barbara Inauen-Buri de Weissbad (AI)

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