UFA REVUERevue UFA: La périodique spécialisé pour l'agriculture SuisseRecette des paysannes vaudoises

Salade aux lentilles avec fromage et viande

  • Évaluations de nos lecteurs:
  • 150 g de lentilles vertes
  • 150 g de fromage de Gruyère
  • 1 petit oignon
  • 100 g de viande séchée en tranches
  • ½ bouquet de persil

Pour la sauce
  • 2 c.s. de miel liquide
  • 4 c.s. de vinaigre balsamique
  • 6 c.s. d’huile de colza
  • un peu de sel
  • poivre du moulin

Pour la décoration
  • 1 branche de persil

Porter à ébullition les lentilles largement recouvertes d’eau, les laisser mijoter à petit feu pendant 20 à 30 minutes. Bien égoutter. Couper le fromage en petits bâtons. Peler l’oignon et le couper fin. Couper la viande séchée en fines lanières, hacher le persil. Mélanger tous les ingrédients. Pour la sauce: mélanger tous les ingrédients
et assaisonner. Verser la sauce sur la salade. Décorer avec une branche de persil. Pour emporter Emporter séparément la salade et la sauce et mélanger le tout juste avant de consommer.

cuit de Sarah Ruch de Salenstein (TG)

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