UFA REVUERevue UFA: La périodique spécialisé pour l'agriculture SuisseRecette des paysannes vaudoises

Potée Bourgogne de Margrith

  • Évaluations de nos lecteurs:
  • 600g de ragoût de boeuf
  • 150g de lard en dés
  • 1 grand oignon
  • 1 c.s. de farine
  • 1 bouteille de vin rouge de Bourgogne
  • ½ orange
  • sel, poivre

Hacher l’oignon en petits morceaux et étuver avec le lard en dés dans une marmite. Sortir le tout de la casserole et y rôtir le ragoût à grand feu. Saupoudrer de farine et rôtir jusqu’à ce que la farine prenne des couleurs. Déglacer au vin rouge jusqu’à ce que la viande soit recouverte. Remettre l’oignon et le lard. Bien assaisonner. Laver une orange et la couper en deux. Cuire une des deux moitiés avec la pelure dans la sauce (la sortir avant de servir). Laisser mijoter  2–21⁄2 heures à feu moyen (en hiver mettre la marmite dans le tuyau du fourneau). Plus le vin est bon, meilleur sera la potée.

cuit de Magrith Keller de Grabs (SG)

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